Общее описание доломита
Что такое доломит?
Доломит, также известный как доломит, является карбонатным минералом и одной из самых распространенных пород земной коры. Его кристаллическая структура схожа с кристаллической структурой кальцита и обычно имеет форму ромбоэдра, причем грани кристалла, как правило, изогнуты в форме седла.
Физические и химические свойства доломита
Доломит обладает как физической стабильностью, так и химической активностью, его основные характеристики:
Твердость: имеет твердость по шкале Мооса 3,5~4,0, что относится к средней твердости, благодаря чему его легко обрабатывать и резать.
Плотность: его относительная плотность составляет 2,8~2,9, что является умеренным показателем, облегчающим его транспортировку и использование.
Кристаллическая структура: имеет ромбоэдрическую форму, кристаллы обычно изогнуты в форме седла. Агрегаты в основном зернистые или массивные.
Блеск: имеет стеклянный блеск, гладкую поверхность и хорошее отражение света.
Цвет: в основном серо-белый, но может быть серо-зеленым, серо-желтым, розовым или других цветов из-за присутствия примесей.

Классификация доломита
Как широко распространенный в природе минерал, доломит классифицируется в основном по таким факторам, как генезис и химический состав. В зависимости от стадии образования и состава доломит можно разделить на несколько типов:
Сингенетическая доломита: доломита, образовавшаяся на начальной стадии осадочной диагенеза, с однородной и плотной структурой и мелким зерном.
Диагенетическая доломитовая порода: доломитовая порода, образованная замещением кальциевого карбоната ионами магния во время диагенеза, характеризующаяся мелкозернистой структурой и следами замещения.
Эпигенетическая доломитовая порода: доломитовая порода, образовавшаяся в результате замещения уже уплотненного известняка ионами магния, с неравномерной структурой замещения и крупнозернистой гранулометрией доломита.
Применение доломита
Благодаря своим уникальным физическим и химическим свойствам, обильным запасам и разнообразным методам переработки, доломит имеет широкие перспективы применения в различных областях, таких как защита окружающей среды, огнеупорные материалы, керамика и т. д.
Измельчение и глубокая переработка доломита
Преобразование доломита из базового минерала в продукты с высокой добавленной стоимостью невозможно без эффективного и интеллектуального оборудования для измельчения. С европейской трапециевидной мельницей MTW и вертикальной роликовой мельницей LM в качестве ядра, Zenith построила экосистему измельчения с «низким энергопотреблением, высокой точностью и нулевым загрязнением».

Технологический процесс европейской трапециевидной мельницы MTW
Сырье равномерно, количественно и непрерывно подается в измельчающую камеру основной машины для измельчения через ленточный питатель с преобразователем частоты. Измельченные материалы поступают в сепаратор пыли с помощью воздушного потока вентилятора для сортировки. Под действием анализатора материалы, не соответствующие требованиям по тонкости, попадают в измельчающую камеру для повторного измельчения, а материалы, соответствующие требованиям, поступают в циклонный пылесборник через трубопровод вместе с потоком воздуха для отделения и сбора и выгружаются через разгрузочное устройство в виде готовой пыли. Отделенный воздушный поток поступает в вентилятор через трубу возвратного воздуха, расположенную в верхней части циклонного пылесборника. Производственная система работает в условиях отрицательного давления и герметичности, оснащена импульсным пылесборником для предотвращения переполнения пылью, что соответствует национальным стандартам охраны окружающей среды.
Технологический процесс вертикальной вальцовой мельницы LM
Двигатель приводит в движение редуктор, который вращает мельничный диск. Материалы подаются в центр измельчающего диска через устройство подачи с воздушной блокировкой, а затем под действием центробежной силы перемещаются к краю измельчающего диска, попадая на дорожку измельчающих валков. Под давлением измельчающих валков материалы измельчаются путем экструзии, измельчения и сдвига. Одновременно с этим из воздушного кольца с высокой скоростью распыляется горячий воздух, выдувая измельченные материалы. Крупнозернистые материалы возвращаются обратно для повторного измельчения, взвешенные материалы сушатся, а мелкие порошки поступают в сепаратор вместе с горячим воздухом для сортировки. Сортированные мелкие порошки выгружаются с потоком воздуха и собираются оборудованием для улавливания пыли, а крупные порошки под действием сепаратора снова попадают на измельчающий диск для повторного измельчения вместе с новыми материалами, завершая таким образом циклическую операцию измельчения.
 
					 
					 
						 
						 
						 
						 
							 
						 
							 
						 
							 
						 
							 
						 Расчет стоимости
    Расчет стоимости
   Чат
    Чат